|
Готовимся к празднику
| |
Рыжая-я | Дата: Пятница, 02.12.2011, 06:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1455
Статус: Offline
| Добрые советы к Новому году и другим праздникам
Не плачь, не бойся, не проси....
|
|
| |
Рыжая-я | Дата: Пятница, 02.12.2011, 06:22 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1455
Статус: Offline
| Огонёк.
Главный ингредиент, это разноцветный болгарский перец. Конечно, можно купить и парочку красных или жёлтых, но это праздничный стол и мы предпочтём красный, жёлтый и зелёный.) Покупаем несколько небольших кусочков сыра разных сортов на ваш вкус, желательно чтобы туда входил Рокфор или любой другой сыр с остринкой. 2 сорта сыра трём на мелкой терке, перемешиваем и добавляем мелко порубленный укроп, чеснок и майонез. Сыры могут быть любыми и даже плавленый Виола. Этой сырной смесью набиваем наши перчики и кладём на 2 часа в холодильник. Через пару часов достаём, режем поперёк, как колбасу. Ширина кусочков чуть больше одного см. Эти разноцветные колечки укладываем на блюдо. Такая красота не нуждается в украшении, если только немного зелени и лимончик. Красиво, быстро и вкусно)
Закуска из авакадо.
Нам понадобится 1 авакадо, 2 свежих огурца, криветки (можно заменить крабовыми палочками) и майонез . Майонез также можно заменить йоруртом. Авакадо очищаем и нарезаем соломкой, как и огурцы. Если у вас крабовые палочки, то как и первые мы режем их длинной соломкой, если же креветки, то просто добавляем к овощам и перемешиваем. Немного соли и заправка. Закуска готова. Попробуйте, это очень вкусно.
Не плачь, не бойся, не проси....
|
|
| |
Рыжая-я | Дата: Пятница, 02.12.2011, 06:31 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1455
Статус: Offline
| Настйка к праздничному столу
А теперь приступим к самому главному – напитки. Нас уже не удивишь Hennessy, Samurai или Highland Park, но мы рискнем это сделать. На 1 литр напитка нам понадобится 0.7 водки, полпачки активированного угля, о.5 кг клюквы и грамм 300 сахара.
В бутылку с водкой кладём активированный уголь. Клюкву толчем с сахаром. И то, и другое стоит сутки. Через сутки процеживаем водку и вливаем её в наши ягоды, и так же даём день настояться. Приготовим красивые графинчики и еще раз процедим в них нашу настойку. …Вуаляя…поверьте мне, «клюквенная финка» отдыхает.
Дополнение: ягоды могут быть любыми, но клюква или вишня более терпкие и красивы на цвет. Так же можно маневрировать с количеством ягод и сахара, чем больше ягод, тем настойка более явственней и слабей.
Не скучной вам новогодней ночи!!)))
Не плачь, не бойся, не проси....
|
|
| |
andru_sha | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:23 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
| главное на Новый год - это торт! редко дело до него доходит, но 2 или 3-го января идет на ура! вот как я его делаю: Итак, рецепт: 3 пачки маргарина натереть на терке. Что бы нормально терся, подержать в морозилке. В этот же таз всыпать 10 стаканов муки, все это еще раз протереть на терке, пока не получатся маленькие комочки. Влить 3 стакана пива ( обязательно НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО и светлого! да, и витебское не берите - гадасть редкостная!), перемешать, разделить на колобки ( 10 штук ) и сунуть в холодильник на часок. Достать, раскатать тонким ( тонким!) листом и на протвинь. Протвинь конечно же смазать, духовку прогреть. Потыкать лист вилкой и выпекать. По времени - незнаю, смотрится по внешнему виду. Пока пекется, делаем крем: Варим обычный молочный кисель ( 3 стакана молока + 1.5 стакана сахара, крахмал ). Остужаем. Во второй кастрюльке - 1.5 стакана сахара растереть с пачкой масла сливочного, вливать в это то ( т.е. кисель в масло) и взбить вилкой . Далее и ежику понятно - корж - крем - корж.... крем, сверху посыпаем обрезкой с боков. Я еще сверху это все сдавливаю, но можно и не давить. Далее, пусть часика 2-3 постоит на кухне, а потом на ночь - в холодильник. получается большой, тяжелый и сытный. Бон аппетит!Добавлено (02.12.2011, 10:23) --------------------------------------------- Да, вспомнилось: когда я был еще молодым специалистом, принес я на работу впервые этот Наполеон... Все едят ,нахваливают, а начальница и говорит - все, бери мою дочку замуж, отдаю! А я ей - нет ,не могу... теща не нравится! Немая сцена... тишина... Во взглядах, нацеленных на меня, читается от "молодец!" до "покойник"... Первой рассмеялась начальница, потом и все остальные... )))
|
|
| |
МИТРИЧ | Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:00 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Статус: Offline
| + Осторожно ВЫ!!!!!, так можно и слюной подавиться от вкуснотищеи такой!!!!!
Степенный
|
|
| |
| |