Приветствую Вас Гость Регистрация · Вход · Вернуться на главную Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS;
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовимся к празднику
Рыжая-яДата: Пятница, 02.12.2011, 06:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1455
Награды: 21
Репутация: 7
Статус: Offline
Добрые советы к Новому году и другим праздникам

Не плачь, не бойся, не проси....
 
Рыжая-яДата: Пятница, 02.12.2011, 06:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1455
Награды: 21
Репутация: 7
Статус: Offline
Огонёк.

Главный ингредиент, это разноцветный болгарский перец. Конечно, можно купить и парочку красных или жёлтых, но это праздничный стол и мы предпочтём красный, жёлтый и зелёный.)
Покупаем несколько небольших кусочков сыра разных сортов на ваш вкус, желательно чтобы туда входил Рокфор или любой другой сыр с остринкой.
2 сорта сыра трём на мелкой терке, перемешиваем и добавляем мелко порубленный укроп, чеснок и майонез. Сыры могут быть любыми и даже плавленый Виола. Этой сырной смесью набиваем наши перчики и кладём на 2 часа в холодильник.
Через пару часов достаём, режем поперёк, как колбасу. Ширина кусочков чуть больше одного см. Эти разноцветные колечки укладываем на блюдо. Такая красота не нуждается в украшении, если только немного зелени и лимончик. Красиво, быстро и вкусно)


Закуска из авакадо.

Нам понадобится 1 авакадо, 2 свежих огурца, криветки (можно заменить крабовыми палочками) и майонез . Майонез также можно заменить йоруртом.
Авакадо очищаем и нарезаем соломкой, как и огурцы. Если у вас крабовые палочки, то как и первые мы режем их длинной соломкой, если же креветки, то просто добавляем к овощам и перемешиваем. Немного соли и заправка. Закуска готова. Попробуйте, это очень вкусно.


Не плачь, не бойся, не проси....
 
Рыжая-яДата: Пятница, 02.12.2011, 06:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1455
Награды: 21
Репутация: 7
Статус: Offline
Настйка к праздничному столу

А теперь приступим к самому главному – напитки. Нас уже не удивишь Hennessy, Samurai или Highland Park, но мы рискнем это сделать.
На 1 литр напитка нам понадобится 0.7 водки, полпачки активированного угля, о.5 кг клюквы и грамм 300 сахара.

В бутылку с водкой кладём активированный уголь. Клюкву толчем с сахаром. И то, и другое стоит сутки.
Через сутки процеживаем водку и вливаем её в наши ягоды, и так же даём день настояться.
Приготовим красивые графинчики и еще раз процедим в них нашу настойку. …Вуаляя…поверьте мне, «клюквенная финка» отдыхает.

Дополнение: ягоды могут быть любыми, но клюква или вишня более терпкие и красивы на цвет. Так же можно маневрировать с количеством ягод и сахара, чем больше ягод, тем настойка более явственней и слабей.

Не скучной вам новогодней ночи!!)))




Не плачь, не бойся, не проси....
 
andru_shaДата: Пятница, 02.12.2011, 10:23 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
главное на Новый год - это торт! редко дело до него доходит, но 2 или 3-го января идет на ура! вот как я его делаю:
Итак, рецепт:
3 пачки маргарина натереть на терке. Что бы нормально терся,
подержать в морозилке. В этот же таз всыпать 10 стаканов муки, все
это еще раз протереть на терке, пока не получатся маленькие комочки.
Влить 3 стакана пива ( обязательно НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО и светлого!
да, и витебское не берите - гадасть редкостная!), перемешать,
разделить на колобки ( 10 штук ) и сунуть в холодильник на часок.
Достать, раскатать тонким ( тонким!) листом и на протвинь. Протвинь
конечно же смазать, духовку прогреть. Потыкать лист вилкой и выпекать.
По времени - незнаю, смотрится по внешнему виду. Пока пекется, делаем крем:
Варим обычный молочный кисель ( 3 стакана молока + 1.5 стакана сахара,
крахмал ). Остужаем. Во второй кастрюльке - 1.5 стакана сахара растереть
с пачкой масла сливочного, вливать в это то ( т.е. кисель в масло)
и взбить вилкой .
Далее и ежику понятно - корж - крем - корж.... крем, сверху посыпаем
обрезкой с боков. Я еще сверху это все сдавливаю, но можно и не давить.
Далее, пусть часика 2-3 постоит на кухне, а потом на ночь - в холодильник.
получается большой, тяжелый и сытный. Бон аппетит!

Добавлено (02.12.2011, 10:23)
---------------------------------------------
Да, вспомнилось: когда я был еще молодым специалистом, принес я на работу
впервые этот Наполеон... Все едят ,нахваливают, а начальница и говорит -
все, бери мою дочку замуж, отдаю! А я ей - нет ,не могу... теща не нравится!
Немая сцена... тишина... Во взглядах, нацеленных на меня, читается от
"молодец!" до "покойник"... Первой рассмеялась начальница, потом и все
остальные... )))

 
МИТРИЧДата: Пятница, 02.12.2011, 17:00 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
+ Осторожно ВЫ!!!!!, так можно и слюной подавиться от вкуснотищеи такой!!!!!

Степенный
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz